
Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien! Un nouveau jour, pour une nouvelle recette, aujourd’hui on va mélanger différentes saveurs. En ce moment, j’ai une envie folle de nourriture asiatique mais aussi de plâts hivernaux épicés. Je rends coupable le froid qui s’est enfin installé dans les rues de berlin (yeaaahhh).
Par conséquent, j’ai décidé de mélanger les deux et de faire des rouleux de printemps à la patate douce. Le résultat a été largement au dessus de mes attentes et c’est pourquoi je le partage avec vous aujourd’hui. Autant le dire tout de suite, la recette est simplissime, mais alors qu’est-ce qu’elle est bonne!
C’est parti!

ROULEAUX DE PRINTEMPS À LA PATATE DOUCE
Temps de préparation:60min Temps de cuisson:30/35 min Niveau: Facile
⍆Note: le temps de préparation inclus le temps de cuisson soit 15/20min + 30/35min
Ingrédients: pour 1 personne
↪4 feuilles de riz
↪1 cup de riz
↪1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
↪1 patate souce de taille moyenne
12 tranches de concombre
↪2 poignets de feuille d’épinards
↪ Mélange d’épices (1/2 cuillère à café de paprika, 1/2 de cumin, 1/2 de gingembre moulu, 1/2 de curcurma, 1 d’ail semoule, sel/poivre)
1. Préchauffer votre four à 180°C. Laver, peler et couper la patate douce en bâtonnets. Les recouvrir une cuillère à soupe d’huile d’olive et des épices. Enfournez pour 30 à 35 minutes. Les bâtonnets doivent sortir du four moelleux. Les mettre à refroidir de côté.
2. Pendant la cuisson de la patate douce, faire cuire le riz suivant les indications du paquet. Le laisser refroidir. Ajoutez, une fois froid, le vinaigre de riz et mélanger uniformément.
2. Tremper une feuille de riz dans de l’eau jusqu’à temps qu’elle se ramollisse légèrement.
3. Déposer là sur une surface plate. Étaler une cuillère de riz sur une de ses extrémités, puis superposer les autres légumes.
4. Rabattre les bords sur les légumes puis rouler la de l’extrémité remplie à celle vide.
5. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de riz/ou légumes.
Conseils
⟼ Vous pouvez déguster les rolls avec une sauce au soja.
⟼ Si vous aimez le sucré/salé, mélangez 1/3 beurre de cacahuète, 2/3 de sauce soja sucrée. Ma préférée, vous m’en direz des nouvelles!


J’espère que la recette vous aura plu et n’hésitez pas à me dire dans les commentaires ce que vous en avez pensé si jamais vous l’essayez. À la semaine prochaine!
J'avais vu ta photo sur insta et j'avais hâte de me poser pour voir la recette 😀
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